В течение пяти лет должны решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жильё, достроив проблемные объекты или выплатив денежные компенсации. Об этом сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 14 ноября.

«Наш прогноз, что в течение пяти лет вместе с регионами, и только вместе с регионами, вопрос исчезновения термина «пострадавший гражданин» должен быть решён», — сказал он.

При этом делать это нужно не только за счёт федерального бюджета, подчеркнул он. Все дорожные карты утверждены регионами, и там есть механизмы, которые затрагивают не только федеральное субсидирование, но и поддержку из регионального бюджета через региональные фонды, уточнил он.

Всего, по словам Стасишина, граждане должны получить 15 миллионов квадратных метров. Решать эту задачу станут двумя способами — достраивать дома и выдавать квартиры в них дольщикам или выплачивать пострадавшим денежные компенсации.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.